Strudel con speck e porcini

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view post Posted on 14/10/2018, 15:18
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Ottimo come antipasto o piatto unico lo strudel salato ai funghi è una ricetta è molto veloce poiché l’impasto è un rotolo di pasta sfoglia già pronto: ecco come si prepara.

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Ingredienti per 4 persone:

un rotolo di pasta sfoglia
200 g. di funghi porcini
80 g. di speck
due patate
uno spicchio d’aglio
50 g. di parmigiano reggiano
4 cucchiai di pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine d’oliva, sale e pepe

Preparazione:

Pulire l’aglio e tagliarlo a metà, soffriggerlo con un cucchiaio d’olio per pochi minuti, quindi aggiungere i funghi, puliti, lavati e tagliati a dadini, il prezzemolo sminuzzato, un pizzico di sale e di pepe. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. A questo punto aggiungere le patate grattugiate, abbassare la fiamma e stufare per 10 minuti, tenendo il composto umido (potete aggiungere qualche cucchiaio d’acqua). Passati i 10 minuti alzare la fiamma e cuocere altri 5 minuti per asciugare il composto. Togliere dal fuoco, aggiungere il pangrattato e il parmigiano, nel frattempo preriscaldate il forno a 180 °C. Stendere la pasta sfoglia sulla teglia rivestita di carta da forno e disporre le fette di speck per coprire tutta la superficie di pasta, lasciando libero qualche centimetro sui lati corti. Versare al centro il composto tiepido e poi ripiegare i lati lunghi, modellando il ripieno per dare al rotolo la caratteristica forma a strudel. Inumidire i bordi per far aderire bene la pasta e sigillare lo strudel anche nei lati corti, arrotolando la pasta in eccesso e premendo bene coi polpastrelli. Girare il rotolo e praticate dei piccoli fori con la forchetta. Infornare per 20/25 minuti fino a dorare perfettamente la pasta. Lasciare intiepidire lo strudel prima di affettarlo e di ripassarlo in forno prima di servirlo in tavola con una spolverata di pepe nero a piacere e una manciata di prezzemolo tritato.
 
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view post Posted on 14/10/2018, 15:41
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Mmmmm che bontà :13:
 
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view post Posted on 14/10/2018, 16:31
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