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| Paella di Nonno Franco
Ingredienti:
300 gr di riso 400 gr di cozze 300 gr vongole già messa a basgno 12 100 gr di gamberetti 4 calamaretti 200 gr di calamaro 200 gr di seppioline pulite 4 scampi 4 carote 2 gambi di sedano 200 gr di piselli 1/2 peperone rosso mezzo bicchiere di vernaccia 3 spicchi di aglio prezzemolo 1 bustina di zafferano peperoncino sale olio extravergine di oliva
Procedimento:
Tritate l’aglio, lavate bene le cozze, le vongole, i gamberetti e gamberoni, gli scampi e i calamaretti Fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace in una padella con 2 cucchiai d’olio. A cottura ultimata, separate i molluschi dal guscio tenendone da parte qualcuno per decorare; conservate il liquido delle cozze in una terrina. Tagliate i calamaretti ad anelli, lavate, spellate e private dei semi il peperone. In una padella larga fate scaldare 2 cucchiai d’olio e fate dorare gli scampi, i gamberetti e i calamari con la vernaccia; scolateli e teneteli da parte. Fate appassire un po’ del trito d’aglio e prezzemolo con l’olio rimasto; unite i piselli, il peperone, sale, peperoncino e lasciateli cuocere per qualche minuto a fuoco alto. Mettete il trito d’aglio e prezzemolo rimasto in una padella capiente, aggiungete tutti gli ingredienti preparati e terminate con il riso. Fatelo tostare, unite poi il fumetto, lo zafferano e il liquido di cottura dei molluschi tenuto da parte. Cuocete coperto per 18 minuti, togliete dal fuoco e distribuite in una larga teglia in rame a forma ovale oppure su terracotta da forno. Passate a 220°C per 5 minuti e servite subito.
Buon appetito (Nonno Franco)
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