Paella di Nonno Franco

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view post Posted on 8/9/2013, 11:31
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Paella di Nonno Franco




Ingredienti:


300 gr di riso
400 gr di cozze
300 gr vongole già messa a basgno
12 100 gr di gamberetti
4 calamaretti
200 gr di calamaro
200 gr di seppioline pulite
4 scampi
4 carote
2 gambi di sedano
200 gr di piselli
1/2 peperone rosso
mezzo bicchiere di vernaccia
3 spicchi di aglio
prezzemolo
1 bustina di zafferano
peperoncino
sale
olio extravergine di oliva




Procedimento:




Tritate l’aglio, lavate bene le cozze, le vongole, i gamberetti e gamberoni, gli scampi e i calamaretti
Fate aprire le cozze e le vongole a fuoco vivace in una padella con 2 cucchiai d’olio. A cottura ultimata, separate i molluschi dal guscio tenendone da parte qualcuno per decorare; conservate il liquido delle cozze in una terrina.
Tagliate i calamaretti ad anelli, lavate, spellate e private dei semi il peperone.
In una padella larga fate scaldare 2 cucchiai d’olio e fate dorare gli scampi, i gamberetti e i calamari con la vernaccia; scolateli e teneteli da parte. Fate appassire un po’ del trito d’aglio e prezzemolo con l’olio rimasto; unite i piselli, il peperone, sale, peperoncino e lasciateli cuocere per qualche minuto a fuoco alto.
Mettete il trito d’aglio e prezzemolo rimasto in una padella capiente, aggiungete tutti gli ingredienti preparati e terminate con il riso. Fatelo tostare, unite poi il fumetto, lo zafferano e il liquido di cottura dei molluschi tenuto da parte.
Cuocete coperto per 18 minuti, togliete dal fuoco e distribuite in una larga teglia in rame a forma ovale oppure su terracotta da forno. Passate a 220°C per 5 minuti e servite subito.

Buon appetito (Nonno Franco)

 
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view post Posted on 9/9/2013, 11:40
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