Carnevale, Zeppole Sarde (Nonno Franco)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 5/2/2013, 10:41
Avatar

Group:
Member
Posts:
65,399

Status:


Carnevale, Zeppole Sarde (Nonno Franco)




Ingredienti:

500 gr. farina
3 uova
1/4 l latte
50 g burro
1 bustina di zafferano
20 g lievito di birra
1 patata
1 sorza di arancia
1 bicchierino di liquore secco aromatico





Procedimento:

In una terrina capiente sbattere le uova, aggiungere lo zafferano ed il lievito sciolti in poco latte tiepido, il burro fuso, il liquore e cominciare ad incorporare la farina evitando che si formino grumi.

Lavorare bene l'impasto ed aggiungere le patate lessate e schiacciate incorporandole con un po' di latte.

Quando si forma qualche bolla l'impasto è pronto. A questo punto coprire la terrina e mettere a lievitare in ambiente caldo (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume).

Mettere abbondante olio in una padella, formare delle ciambelline e friggerle.

Metterle a scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero.
Buon appetito



 
Top
view post Posted on 5/2/2013, 12:59
Avatar


Group:
Admin
Posts:
86,092
Location:
SARDEGNA

Status:


:08:

 
Web   Top
1 replies since 5/2/2013, 10:41   36 views
  Share