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| Carnevale, Zeppole Sarde (Nonno Franco)
Ingredienti:
500 gr. farina 3 uova 1/4 l latte 50 g burro 1 bustina di zafferano 20 g lievito di birra 1 patata 1 sorza di arancia 1 bicchierino di liquore secco aromatico
Procedimento:
In una terrina capiente sbattere le uova, aggiungere lo zafferano ed il lievito sciolti in poco latte tiepido, il burro fuso, il liquore e cominciare ad incorporare la farina evitando che si formino grumi.
Lavorare bene l'impasto ed aggiungere le patate lessate e schiacciate incorporandole con un po' di latte.
Quando si forma qualche bolla l'impasto è pronto. A questo punto coprire la terrina e mettere a lievitare in ambiente caldo (la pasta dovrebbe raddoppiare di volume).
Mettere abbondante olio in una padella, formare delle ciambelline e friggerle.
Metterle a scolare su carta assorbente e spolverare di zucchero. Buon appetito
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