|
|
| Spaghetti Indiavolati. (Nonno Franco)
Ingredienti:
500 gr. di spaghetti 3 filetti di acciuga sott'olio 400 gr. di polpa di pomodoro 400 gr. di vongole sgusciate surgelate 150 gr. di pancetta affumicata a cubetti uno spicchio di aglio prezzemolo tritato olio extravergine di oliva peperoncino in polvere bottarga di mugine sale
Procedimento:
Fate rosolare in una larga padella con 3 cucchiai di olio extravergine, lo spicchio di aglio tritato e mescolato a un cucchiaio di prezzemolo. Aggiungete i filetti di acciuga a pezzettini e stemperateli con una forchetta. Unite la polpa di pomodoro con la pancetta affumicata a cubetti cuocete per 5 minuti a fuoco vivo; quindi aggiungete le vongole ancora surgelate, fatele scongelare e cuocete per 2 minuti, mescolando; regolate di sale e insaporite con un pizzico di peperoncino. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; scolatele al dente, trasferitele in un piatto di portata, conditele con il sugo preparato e servite spolverandoli la bottarga grattugiata a piacere. Buon appetito.
(Nonno Franco)
|
| |