Spaghetti in zucca (Nonno Franco)

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 23/10/2012, 11:47
Avatar

Group:
Member
Posts:
65,399

Status:



Spaghetti in zucca





Ingredienti:

360 gr di spaghetti,
300 gr. di zucca,
2 salsicce fresche,
mezza cipolla,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe q.b.,
parmigiano grattugiato.





Procedimento:

Pulite la zucca dalla buccia, dai filamenti e dai semi, tagliatela a fette alte
1 cm, disponele su unaplacca da forno, salate e infornate a 160° per circa 30 minuti La zucca sarà pronta quando, premendola con una forchetta, si schiaccierà. Levate dal forno e fate raffreddare.
Schiacciate la zucca con una forchetta oppure passatela al setaccio per ottenere un composto cremoso. Raffreddare la crema di zucca. In una padella capiente fate imbiondire la cipolla tritata con l'olio e aggiungete la salsiccia sbriciolata e la crema di zucca, aggiustate di sale e di pepe, mescolate bene e portare a fine cottura. Aggiungete quindi il parmigiano e versate gli spaghetti cotti al dente. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto.
Divertente servire in una zucca svuotata e decorata.
Buon Appetito. (Nonno Franco)



 
Top
1 replies since 23/10/2012, 11:47   16 views
  Share