Spaghetti con Cozze Nere Tarantine in Bianco

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kobra_
TOPIC_ICON10  view post Posted on 27/8/2011, 19:05




Ingredienti per 4 persone:

Cozze Nere Tarantine . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg
Spaghetti . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 320 gr
Pomodorini . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8/10
Spicchi d'Aglio . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2/3
Peperoncino . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Ciuffo di Prezzemolo . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucchiai Olio EVO . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8/10

Pulire le cozze come nel capitolo Pulizia Cozze. Mettere 5/6 cozze a scolare molto bene. Mettere l'olio sul fuoco molto basso, aggiungere l'aglio tagliato a fettine (vale per l'aglio quello che abbiamo detto altre volte, sia la quantità che la pezzatura sono personalizzabili, va bene, correggendo la quantità, in spicchi schiacciati, per poi portarli via, o tritati finemente o addirittura grattuggiato), quando questo comincia ad imbiondire, aggiungere due o tre foglie di prezzemolo e il peperoncino, quando anche questi saranno fritti togliere dal fuoco, aspettare che si freddi un po' e aggiungere le 5/6 cozze scolate facendo riprendere a friggere, ora è la volta dei pomodorini tagliati a metà o a quarti, secondo la grandezza, soffriggere anche questi un po', versare una buona parte dell'acqua delle cozze e quando sarà ripresa l'ebollizione le cozze. Intanto sarà venuta a bollire l'acqua della pasta, salarla poco e buttarvi gli spagnetti. Gli spaghetti dovranno essere messi in acqua dopo aver aggiunto le cozze all'intingolo, dovranno infatti rimanere poco cotte, facendo andare a fuoco molto vivace per fare evaporare in parte l'acqua. Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, scolarli e aggiungerli alla salsa ancora piuttosto brodosa, rimestare a fuoco molto vivo o saltare, se capaci, spargere di prezzemolo tritato finemente e sevire.

 
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