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| Minestra Di Grano Saraceno E Fagioli Borlotti Di SaluggiaRicetta di Felix•Ingredienti : •100 g di fagioli borlotti (io avevo quelli di Saluggia ) •1 patata •150 g di grano saraceno •1 foglia di alloro •1 foglia di salvia •1 rametto di rosmarino •1 cipolla •1 aglio •1 gambo di sedano •3 cucchiai di concentrato di pomodoro (o due pomodori medi) •2 cucchiai di olio •sale e pepe Preparazione : Mettere ammollo i fagioli dalla sera prima. Cuocerli con la foglia di alloro e la patata a tocchetti, in 1 litro e mezzo d'acqua per circa 1 ora e un quarto (io ho fatto in pentola a pressione). Cuocere in una pentola a parte il grano saraceno: in un litro di acqua per circa 25 minuti. Quando è cotto scolatelo e mettetelo da parte. Nel frattempo tritate la cipolla e sbucciate l'aglio: fate soffriggere entrambi a fuoco dolcissimo con i due cucchiai di olio. Aggiungete un trito fatto con il rosmarino, il sedano e la salvia e il concentrato di pomodoro. Se necessario diluite poco con dell'acqua. Fate insaporire per circa 5 minuti e spegnete. Scolate una parte dei fagioli e passateli al mixer. Unite il passato ai fagioli interi, aggiungete il trito e infine il grano saraceno. Mescolate aggiustate di sale e poco pepe. Buon Appetito
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