AIexa |
|
| Sofficini senza glutine Ricetta di Felix Ingredienti : •360 g. di latte •30 g. di burro •200 g. di farina senza glutine per pane. Io ho usato sia quella Farmo/Coop, che l'agluten, che la biaglut) - io ho usato 100 gr Agluten e 100 gr Biaglut •sale •uovo e pangrattato senza glutine per impanare Preparazione : Latte e burro nel Bimby a vel 1 100° per 5m. Aggiungere la farina e il sale 10 sec. vel. 6. Verrà fuori un composto un po' appiccicoso e gommoso, niente paura si lavora agevolmente. Prima di usarlo fatelo raffreddare completamente. Se non avete il Bimby usate una pentola: fate bollire il latte con il burro, non appena bolle buttateci dentro la farina con il sale e mescolate energicamente, fino a che non si forma la palla. Anche in questo caso fate raffreddare l'impasto. Preparate i sofficini: stendete l'impasto ad uno spessore di 3 mm. e ricavate dei dischi (io ho usato un piattino da caffè) farciteli con quello che vi piace (prosciutto e mozzarella, mozzarella e pomodoro, etc...) chiudeteli benissimo premendo sui bordi. Passateli nell'uovo e poi nel pangrattato e friggeteli. Buon Appetito
|
| |