AIexa |
|
| Farinata Di Piselli Senza Glutine Ricetta di snupy71Ingredienti: • piselli surgelati 450 gr • prosciutto crudo 120 gr ( in fette o in un unico pezzo) • farina di ceci 100 gr • 3 scalogni ( oppure una cipolla piccola o mezza cipolla grande) • 2 uova • pinoli • salvia e rosmarino • olio, sale e pepe Procedimento Per prima cosa stemperare la farina di ceci con 200 gr di acqua ed un pizzicolo di sale, lasciandola riposare per circa mezz'ora. In una pentola mettere i piselli ancora surgelati, un ciuffo di salvia, gli scalogni ( o la cipolla) a pezzi e le fette ( o il pezzo) di prosciutto intero. Aggiungere 150 gr di acqua e lasciar cuocere per circa 15 minuti oppure fin quando i piselli saranno cotti. Togliere la salvia e il prosciutto, che servirà dopo, tritate il resto con un robot da cucina. Versare il passato di piselli in una ciotola, unire la pastella di farina di ceci e amalgamare bene. Poi aggiungere le uova, il sale, pepe abbondante e il prosciutto tagliato a dadini. Ungere abbondantemente di olio una teglia, versare il composto, guarnire con i pinoli e gli aghi del rosmarino. Infornare a 180° per 45/50 minuti. Io ho usato stampini monoporzione. Buon Appetito
|
| |