Farinata Di Piselli Senza Glutine

« Older   Newer »
  Share  
AIexa
view post Posted on 17/11/2009, 18:19




Farinata Di Piselli Senza Glutine

Ricetta di snupy71

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:

• piselli surgelati 450 gr
• prosciutto crudo 120 gr ( in fette o in un unico pezzo)
• farina di ceci 100 gr
• 3 scalogni ( oppure una cipolla piccola o mezza cipolla grande)
• 2 uova
• pinoli
• salvia e rosmarino
• olio, sale e pepe

Procedimento

Per prima cosa stemperare la farina di ceci con 200 gr di acqua ed un pizzicolo di sale, lasciandola riposare per circa mezz'ora. In una pentola mettere i piselli ancora surgelati, un ciuffo di salvia, gli scalogni ( o la cipolla) a pezzi e le fette ( o il pezzo) di prosciutto intero. Aggiungere 150 gr di acqua e lasciar cuocere per circa 15 minuti oppure fin quando i piselli saranno cotti. Togliere la salvia e il prosciutto, che servirà dopo, tritate il resto con un robot da cucina. Versare il passato di piselli in una ciotola, unire la pastella di farina di ceci e amalgamare bene. Poi aggiungere le uova, il sale, pepe abbondante e il prosciutto tagliato a dadini. Ungere abbondantemente di olio una teglia, versare il composto, guarnire con i pinoli e gli aghi del rosmarino. Infornare a 180° per 45/50 minuti. Io ho usato stampini monoporzione.

Buon Appetito
 
Top
0 replies since 17/11/2009, 18:19   75 views
  Share