Gnocchi Di Patate Senza Glutine Alla CarretteraGnocchi di patate semplici
100 gr di farina per dolci e cucina Schär
300 gr di patate farinose
1 uovo
1 pizzico di sale.
Preparazione
Lessare le patate e sbucciarle, indi ancora calde passarle nello schiacciapatate. Aggiungere la farina, l'uovo ed il sale. Impastare bene fino ad ottenere un composto sostenuto e morbido. Prendere dei pezzi di pasta della grandezza di un uovo, arrotolarli in modo da dare una forma cilindrica, indi tagliare dei pezzetti lunghi circa 3 cm, spolverarli con un pò di farina e riporli su una teglia. Continuare così fino a quando l'impasto è terminato. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, saranno cotti appena saliranno a galla
L'unica variante : ho frullato pochi porcini secchi e ne ho unito 1 cucchiaio raso all'impasto.
Sugo alla carrettera
Rosolare 1 spicchi d'aglio in 2 cucchiai d'olio, unire 1 scatoletta di tonno da 160 gr. ben sgocciolata, dopo un paio di minuti unire una manciata di funghi porcini secchi ammollati in poca a cqua calda. Far insaporire 2 minuti ed unire la passata di pomodoro, salare e cuocere una decina di minuti o finchè il sugo ha raggiunto la giusta consistenza. Scolati i gnocchi metteteli direttamente in padella con il sugo e spadellate per un minuto.
Buon Appetito