|
|
|
Ingredienti Ingredienti per il curry di pollo (dosi per quattro persone) 1 pollo di circa 1,5 kg, privato della pelle e tagliato a pezzi 3 cucchiai di salsa di pomodoro 3 cucchiai di yogurt bianco intero un pezzetto di zenzero lungo 4 cm 4 spicchi di aglio 2 foglie di alloro o una dozzina di foglie di curry (si tratta delle foglie secche di un albero “Murraya koenigii“, che cresce in India, caratterizzate da un particolare aroma; le potete trovare nei negozi di prodotti etnici). 3 cucchiai di olio di semi (arachide o mais o girasole) un bastoncino di cannella 5 chiodi di garofano 5 bacche di cardamomo 1 cucchiaino di peperoncino rosso piccante secco sbriciolato 1 cucchiaino colmo di curcuma in polvere 1 cucchiaio di succo di limone sale q.b. coriandolo fresco q.b.
Preparazione Mescolate la salsa di pomodoro con lo yogurt e 2 dl di acqua; mettete da parte. Frullate lo zenzero pelato e tagliato a pezzetti con l’aglio sbucciato e 2 cucchiai di acqua fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, mettete da parte anch’essa. Fate rosolare il pollo con l’olio a fuoco vivo, togliete i pezzi di pollo dal tegame e abbassate il fuoco. Gettate nel tegame le spezie (foglie di alloro o di curry, cardamomo, cannella, chiodi di garofano e peperoncino rosso piccante). Fate rosolare per 30 secondi mescolando. Aggiungete la pasta di aglio e zenzero e la curcuma, fate cuocere ancora un minuto sempre mescolando. Completate con il miscuglio a base di salsa di pomodoro preparato in precedenza, il pepe e il succo di limone. Mescolate bene il tutto. Aggiustate di sale. Rimettete i pezzi di pollo nel tegame e fate cuocere a fuoco moderato coperto per 30 minuti. Completate con del coriandolo fresco tritato grossolanamente e servite con riso in bianco.
www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-pollo-al-curry/16147/
|
| |