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| Spaghetti ai frutti di mare (Nonno Franco)
Ingredienti:
3 gr. di nero di seppia 200 gr. di scampi 200 gr. di gamberi 200.gr. di cozze 100 gr. di vongole veraci 200 gr. di polpa di pomodoro 2 spicchi di aglio olio extravergine di oliva sale peperoncino
Procedimento:
Mettete a spurgare le vongole in acqua fredda a cui avrete aggiunto un po’ di sale per almeno un paio di ore. Lavate le cozze in acqua corrente spazzolando le valve per eliminare le impurità; pulite i crostacei senza sgusciarli e cucinateli in tegami separati con olio e uno spicchio di aglio per 5 minuti. In una casseruola fate aprire le cozze e le vongole con un filo di olio e l’aglio, facendole andare a fiamma viva e a tegame coperto per qualche minuto; sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. frullate la polpa di pomodoro; in una capiente padella rosolate uno spicchio di aglio nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il liquido filtrato delle vongole e fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti. Abbassate la fiamma al minimo, unite uno alla volta gli ingredienti a cominciare dai crostacei, e cuocete per 3-4 minuti, regolando di sale e .peperoncino. lessate in acqua salata gli spagetti, Scolateli al dente e ripassateli in padella con il condimento e il nero di seppia.
Buon Appetito.
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